個人情報の取り扱いについて

 

 

 

 

       制定日 : 2012年7月1日

 

       改定日 : 2016年10月1日

 

はじめに

 

株式会社ヨコロン(以下、「弊社」)は、サービス事業者の果たすべき社会的使命として、個人情報についてもその価値並びに保護する ことの重要性を十分に認識し、お客様の情報システムに関する開発・運用・保守等の業務を通じて得た個人情報及び本人から提供を受けた 住所、氏名、電話番号、Mailアドレス等、その他の記述等により個人識別可能な情報の取り扱いに際し、顧客サービス企業としての 社会的責務として 以下のとおり個人情報保護の基本方針を定め、取り組みを実施いたします。

 

 

 

1.個人情報の取得について

 

弊社は虚偽、その他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

 

 

 

2.個人情報の利用について

 

弊社は個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。

 

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、予めお客様の同意を得た上で履行致します。

 

(1) ご依頼・ご相談に対する回答及び資料(刊行物含む)送付

 

 (2) ご注文いただいた商品の発送

 

 (3) セミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供

 

 (4) サービスの提供方法の変更やシステム変更、メンテナンス等の情報を提供

 

 (5) ダイレクトメール印刷及び発送

 

 6) Eメールシステムによるシステムサポートサービスに関連する情報伝達

 

 

 

3.個人情報の安全管理について 

 

(1) 個人情報に対する不正アクセス、改ざん、破壊、漏えい、減失又は毀損に対して社内体制を確立し、合理的で適切な予防・安全対策を講じます。

 

(2) 個人情報に関する事件・事故が発生した場合、迅速適切な対策を講じる共に、関係機関への連絡を行い、再発防止の為の是正措置を実施します。

 

(3) 当店のお買い物でのデータ入力、送信等は、SSL通信にて暗号化されております。

 

 

 

 

 

4.個人情報の委託について

 

弊社は個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督監視を履行致します。

 

 

 

5.個人情報の第三者提供について

 

弊社は個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

 

 

 

6.個人情報の開示・訂正等について

 

弊社はお客様から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。

 

その際、お客様であることが確認できない場合には、開示に応じません。

 

個人情報の内容に誤りがあり、お客様から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。

 

その際、お客様であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

 

弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 

 

 

【 連絡先 】  

 

株式会社ヨコロン 個人情報管理責任者 代表取締役 大山洋子

 

E-mail : yokoron@yokoron.com  ※Javascriptを有効にして下さい

 

TEL   : 06-6232-8771

 

FAX   : 06-6314-5098

 

 

 

7.組織・体制

 

弊社は代表取締役 大山洋子を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

 

 

 

8.本方針の変更

 

本方針の内容は変更されることがあります。

 

 変更後の本方針については弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

 

 

 

               株式会社ヨコロン

 

                 代表取締役 大山洋子

 

メディア掲載情報

20171月号雑誌   

お役立ちコラム

CiPU マザーズバッグ

 

Official SNS

facebookInstagramlineTwitter

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

CiPUについて

Q&A

企業情報

採用情報

お役立ちコラム

マタニティがより楽しくなる情報

育児がより楽しくなる情報

イベント出店情報

オンラインイベント

メディア掲載等

お知らせ

産後ママのセキララ体験記

CiPUバッグ ご愛用者の声

バッグを選ぶときのポイント

ママが便利な旅行・交通の情報

CiPUの本社・本店・台湾情報

SNS連動企画のご紹介

プレスリリース

ページトップへ